電工學習網

 找回密碼
 立即注冊

2019年低壓電工(電工操作證)考試題庫完整版及答案選擇題

2018-12-24 21:47| 編輯:電工學習網| 查看: 636248| 評論: 0

摘要: 2019年低壓電工(電工操作證)考試題庫完整版及答案選擇題1、交流接觸器的額定工作電壓,是指在規定條件下,能保證電器正常工作的( )電壓。A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B2、正確選用電器應遵循的兩個基本原則是安 ...

2019年低壓電工(電工操作證)考試題庫完整版及答案選擇題

1、交流接觸器的額定工作電壓,是指在規定條件下,能保證電器正常工作的( )電壓。
A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B
2、正確選用電器應遵循的兩個基本原則是安全原則和( )原則。
A、 經濟 B、 性能 C、 功能【答案】A
3、繼電器的保護特性與電動機過載特性貼近,是為了充分發揮電機的( )能力。
A、 過載 B、 控制 C、 節流【答案】A
4、熔斷器的保護特性又稱為( )。
A、 安秒特性 B、 滅弧特性 C、 時間性【答案】A
5、并聯電力電容器的作用是( )。
A、 降低功率因數 B、 提高功率因數 C、 維持電流【答案】B
6、為了防止跨步電壓對人造成傷害,要求防雷接地裝置距離建筑物出入口、人行道最小距離不應小于( )米。
A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A
7、防靜電的接地電阻要求不大于( )Ω。
A、 10 B、 40 C、 100【答案】C
8、PE線或PEN線上除工作接地外其他接地點的再次接地稱為( )接地。
A、 直接 B、 間接 C、 重復【答案】C
9、保險繩的使用應( )。
A、 高掛低用 B、 低掛調用 C、 保證安全【答案】A
10、“禁止合閘,有人工作”的標志牌應制作為 ( )。
A、 紅底白字 B、 白底紅字 C、 白底綠字【答案】B
11、當電氣設備發生接地故障,接地電流通過接地體向大地流散,若人在接地短路點周圍行走,其兩腳間的電位差引起的觸電叫( )觸電。
A、 單相 B、 跨步電壓 C、 感應電【答案】B
12、根據線路電壓等級和用戶對象,電力線路可分為配電線路和( )線路。
A、 照明 B、 動力 C、 送電【答案】C
13、下列材料中,導電性能最好的是( )。
A、 鋁 B、 銅 C、 鐵【答案】B
14、導線的中間接頭采用鉸接時,先在中間互絞( )圈。
A、 2 B、 1 C、 3【答案】C
15、國家標準規定凡( )KW以上的電動機均采用三角形接法。
A、 3 B、 4 C、 7.5【答案】B
16、降壓啟動是指啟動時降低加在電動機( )繞組上的電壓,啟動運轉后,再使其電壓恢復到額定電壓正常運行。
A、 轉子 B、 定子 C、 定子及轉子【答案】

17、電動機在額定工作狀態下運行時,定子電路所加的( )叫額定電壓。
A、 線電壓 B、 相電壓 C、 額定電壓【答案】A
18、使用剝線鉗時應選用比導線直徑( )的刃口。
A、 稍大 B、 相同 C、 較大【答案】A
19、照明系統中的每一單相回路上,燈具與插座的數量不宜超過( )個。
A、 20 B、 25 C、 30【答案】B
20、導線接頭連接不緊密,會造成接頭( )。
A、 絕緣不夠 B、 發熱 C、 不導電【答案】B
21、日光燈屬于( )光源。
A、 氣體放電 B、 熱輻射 C、 生物放電【答案】A
22、當低壓電氣火災發生時,首先應做的是( )。
A、 迅速設法切斷電源 B、 迅速離開現場去報告領導 C、 迅速用干粉或者二氧化碳滅火器滅火【答案】A
23、特種作業人員未按規定經專門的安全作業培訓并取得相應資格,上崗作業的,責令生產經營單位( )。
A、 限期改正 B、 罰款 C、 停產停業整頓【答案】A
24、特種作業人員必須年滿( )周歲。
A、 19 B、 18 C、 20【答案】B
25、三個阻值相等的電阻串聯時的總電阻是并聯時總電阻的( )倍。
A、 6 B、 9 C、 3【答案】B
26、電磁力的大小與導體的有效長度成( )。
A、 反比 B、 正比 C、 不變【答案】B

27、單極型半導體器件是( )。
A、 二極管 B、 雙極性二極管 C、 場效應管【答案】C
28、( )儀表由固定的永久磁鐵,可轉動的線圈及轉軸、游絲、指針、機械調零機構等組成。
A、 電磁式 B、 磁電式 C、 感應式【答案】B
29、測量電動機線圈對地的絕緣電阻時,搖表的“L”“E”、兩個接線柱應( )。
A、 “E”接在電動機出線的端子,“L”接電動機的外殼
B、 “L”接在電動機出線的端子,“E”接電動機的外殼
C、 隨便接,沒有規定【答案】B
30、萬用表實質是是一個帶有整流器的( )儀表。
A、 電磁式 B、 磁電式 C、 電動式【答案】B

31、非自動切換電器是依靠( )直接操作來進行工作的。
A、 外力(如手控) B、 電動 C、 感應【答案】A
32、低壓熔斷器,廣泛應用于低壓供配電系統和控制系統中,主要用于( )保護,有時也可用于過載保護。
A、 短路 B、 速斷 C、 過流【答案】A
33、電流繼電器使用時其吸引線圈直接或通過電流互感器( )在被控電路中。
A、 并聯 B、 串聯 C、 串聯或并聯【答案】B
34、在采用多級熔斷器保護中,后級的熔體額定電流比前級大,目的是防止熔斷器越級熔斷而( )。
A、 減小停電范圍 B、 查障困難 C、 擴大停電范圍【答案】C
35、電容器在用萬用表檢查時指針擺動后應該( )。
A、 保持不動 B、 逐漸回擺 C、 來回擺動【答案】B
36、避雷針是常用的避雷裝置,安裝時,避雷針宜設獨立的接地裝置,如果在非高電阻率地區,其接地電阻不宜超過( )Ω。
A、 4 B、 2 C、 10【答案】C
37、為避免高壓變配電站遭受直擊雷,引發大面積停電事故,一般可用( )來防雷。
A、 接閃桿 B、 閥型避雷器 C、 接閃網【答案】A
38、對于低壓配電網,配電容量在100KW以下時,設備保護接地的接地電阻不應超過( )Ω。
A、 6 B、 10 C、 4【答案】B
39、( )可用于操作高壓跌落式熔斷器、單極隔離開關及裝設臨時接地線等。
A、 絕緣手套 B、 絕緣鞋 C、 絕緣棒【答案】C
40、登桿前,應對腳扣進行( )。
A、 人體載荷沖擊試驗 B、 人體靜載荷試驗 C、 人體載荷拉伸試驗【答案】A
41、一般情況下220V工頻電壓作用下人體的電阻為( )Ω。
A、 500-1000 B、 800-1600 C、 1000-2000【答案】C
42、保護線(接地或接零線)的顏色按標準應采用( )。
A、 紅色 B、 藍色 C、 黃綠雙色【答案】C
43、低壓斷路器也稱為( )。
A、 閘刀 B、 總開關 C、 自動空氣開關【答案】C
44、熱繼電器的整定電流為電動機額定電流的( )%。
A、 120 B、 100 C、 130【答案】B
45、星-三角降壓啟動,是起動時把定子三相繞組作( )聯結。
A、 三角形 B、 星形 C、 延邊三角形【答案】B
46、對電機內部的臟物及灰塵清理,應用( )。
A、 布上沾汽油、煤油等抹擦 B、 濕布抹擦 C、 用壓縮空氣吹或用干布抹擦【答案】C
47、對電機各繞組的絕緣檢查,如測出絕緣電阻為零,在發現無明顯燒毀的現象時,則可進行烘干處理,這時( )通電運行。
A、 允許 B、 不允許 C、 烘干好后就可【答案】B
48、事故照明一般采用( )。
A、 日光燈 B、 白熾燈 C、 高壓汞燈【答案】B
49、螺口燈頭的螺紋應與( )相接。
A、 相線 B、 零線 C、 地線【答案】B
50、在電路中,開關應控制( )。
A、 零線 B、 相線 C、 地線【答案】B

12345下一頁

看過《2019年低壓電工(電工操作證)考試題庫完整版及答案選擇題》的人還看了以下文章:

發表評論

最新評論

熱門文章

|電工學習網 ( )

GMT+8, 2020-1-26 18:25

Powered by © 2011-2020 www.happi6.com 版權所有 免責聲明 不良信息舉報

技術驅動未來! 電工學習網—專業電工基礎知識電工技術學習網站。

欄目導航: 工控家園 | 三菱plc | 西門子plc | 歐姆龍plc | plc視頻教程

返回頂部
一本道mw高清码,18禁大片免费播放器,欧美av,怡红院免费的全部视频,自拍 另类 综合 欧美,亚洲色情电影,亚洲色图,日本av网站,日本护士 最新 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>